「ゆで卵を作る強い味方」 黄身の加減を自在に操るグッズに「早く欲しかったよ」 ホーム・キッチン By - ツチノコフタリ 更新:2024-12-27 ※本記事はUPDATEが独自に制作したコンテンツです。また、本記事を経由して商品の購入が発生した場合に、ECサイト等から送客手数料を受領することがあります。 黄身と白身の固まり加減で、さまざまな味わいが楽しめる、ゆで卵。 「半熟がいい」「固めじゃないと嫌だ!」など、食べる人の好みが分かれるでしょう。 そんなゆで卵の加減を、簡単に調整できる便利グッズを発見したので、紹介します! 筆者がAmazonで購入したのが、万通商事の『多機能エッグクッカー』です。 Amazonで見る 楽天市場で見る Yahoo!で見る 黄身や白身の加減が難しいゆで卵でも、好みに応じて簡単に作れるといいます。 固めの黄身や温泉卵が大好きな、筆者。 理想のゆで卵を作るため、早速『多機能エッグクッカー』を使ってみることにしました! 目次 1. 理想のゆで卵が作れる、エッグクッカー1.1. エッグクッカーの仕組みは?1.2. エッグクッカーで温泉卵を作ってみた!1.3. ゆで卵だけじゃない!エッグクッカーの使い道は?1.4. エッグクッカーの価格は? 理想のゆで卵が作れる、エッグクッカー エッグクッカーの仕組みは? ゆで卵を早く食べたい気持ちを抑えて、まずは『多機能エッグクッカー』の仕組みから見ていきましょう! 『多機能エッグクッカー』は、コンセントでつなぐ家電。 従来のように、火を使って湯を沸かしながらゆで卵を作る必要がありません。 また、専用のケースには5個の卵をセットできるくぼみ付きです。 そのため、一度の調理で5個までのゆで卵を作ることができるので、家族の朝食準備などにもってこいでしょう! 本体の前面には、さまざまなボタンが。 タッチパネル式のボタンが備わっており、『半熟卵』『温泉卵』『固ゆで卵』に加えて、『茶碗蒸し』『ヨーグルト』も作れるみたいですよ。 調理時間が自由に設定できる『自動調理』モードを使えば、1台6役の『エッグクッカー』。 黄身や白身の固さは、サブメニューが設けられていて、『温泉卵』では「白身と黄身が半分固まっている」「少々やわらかめ」「少々固め」に調理することもできます。 このサブメニュー機能をうまく使えば、より理想のゆで卵の味わいに近付けることができるでしょう! エッグクッカーで温泉卵を作ってみた! サラダや肉丼、うどんなどに乗せるとおいしい、温泉卵。 しかし、火加減を調整するのに、難しいと思ったことはありませんか。 早速、筆者は『多機能エッグクッカー』を使って、温泉卵を作ってみることにします。 まずは、卵の個数に応じて定められた目盛りまで水を注いでください。 専用ケースに卵をセットして、本体に入れます。 筆者は『温泉卵』の「少々やわらかめ」に設定しました。 『温泉卵』モードでは、水温を75℃まで上昇。そこから2分30秒待って、殻を剥くと…。 無事に、筆者が思い描く理想の温泉卵が出来上がりました! ゆで卵だけじゃない!エッグクッカーの使い道は? 『エッグクッカー』で作れる料理は、ゆで卵だけにとどまりません! 茹で時間を変更可能な『手動調理』モードにすれば、豚の角煮やチーズケーキ風蒸しプリンが作れるのだとか。 『エッグクッカー』に同梱されていた、レシピを参考にして、筆者はチーズケーキ風蒸しプリンに挑戦します! 用意したのは、こちら。 【材料】 ・卵 1個 ・ヨーグルト 100g ・砂糖 大さじ1 作り方は、いたって簡単です。 ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜます。 混ぜたら、『エッグクッカー』専用の蒸しケースに入れてください。 『手動調理』モードで、加熱時間を30分に設定。しばらくすると…。 「早く食べた~い!」 卵の甘い香りが立ち込めてきて、早くも夢見ごこちな気分になります! 加熱が終わったら、ピーっと音がするので、やけどに気を付けて『エッグクッカー』から蒸しケースごと取り出し、粗熱を取ってください。 しっかりと粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。 十分に冷えて、皿によそえば『チーズケーキ風蒸しプリン』の完成です! 気になる味はというと…。 「甘酸っぱくて、まるでチーズケーキ!」 3つの材料を混ぜて『エッグクッカー』にかけただけとは思えないほど、本格的なスイーツを作ることができました! 『エッグクッカー』を1台持っておくことで、卵料理のバリエーションを広げてくれること間違いなしです。 ゆで卵や『自動調理』モードを駆使すれば、ホームパーティーの主役になるかもしれませんね。 エッグクッカーの価格は? Amazonでチェックすると、万通商事のウェブサイトに比べて、かなりお得に購入することができますよ。 Amazonで見る 搭載されたモードを上手に使えば、1台で何十通りものメニューが作れるでしょう! ぜひAmazonで『エッグクッカー』を手に入れて、あなた好みの卵料理を作ってみてください。 [文・構成/UPDATE編集部] 出典 Amazon/楽天市場/Yahoo!ショッピング 関連ワード 家電料理検証 この記事をシェアする Share Post LINE
黄身と白身の固まり加減で、さまざまな味わいが楽しめる、ゆで卵。
「半熟がいい」「固めじゃないと嫌だ!」など、食べる人の好みが分かれるでしょう。
そんなゆで卵の加減を、簡単に調整できる便利グッズを発見したので、紹介します!
筆者がAmazonで購入したのが、万通商事の『多機能エッグクッカー』です。
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黄身や白身の加減が難しいゆで卵でも、好みに応じて簡単に作れるといいます。
固めの黄身や温泉卵が大好きな、筆者。
理想のゆで卵を作るため、早速『多機能エッグクッカー』を使ってみることにしました!
理想のゆで卵が作れる、エッグクッカー
エッグクッカーの仕組みは?
ゆで卵を早く食べたい気持ちを抑えて、まずは『多機能エッグクッカー』の仕組みから見ていきましょう!
『多機能エッグクッカー』は、コンセントでつなぐ家電。
従来のように、火を使って湯を沸かしながらゆで卵を作る必要がありません。
また、専用のケースには5個の卵をセットできるくぼみ付きです。
そのため、一度の調理で5個までのゆで卵を作ることができるので、家族の朝食準備などにもってこいでしょう!
本体の前面には、さまざまなボタンが。
タッチパネル式のボタンが備わっており、『半熟卵』『温泉卵』『固ゆで卵』に加えて、『茶碗蒸し』『ヨーグルト』も作れるみたいですよ。
調理時間が自由に設定できる『自動調理』モードを使えば、1台6役の『エッグクッカー』。
黄身や白身の固さは、サブメニューが設けられていて、『温泉卵』では「白身と黄身が半分固まっている」「少々やわらかめ」「少々固め」に調理することもできます。
このサブメニュー機能をうまく使えば、より理想のゆで卵の味わいに近付けることができるでしょう!
エッグクッカーで温泉卵を作ってみた!
サラダや肉丼、うどんなどに乗せるとおいしい、温泉卵。
しかし、火加減を調整するのに、難しいと思ったことはありませんか。
早速、筆者は『多機能エッグクッカー』を使って、温泉卵を作ってみることにします。
まずは、卵の個数に応じて定められた目盛りまで水を注いでください。
専用ケースに卵をセットして、本体に入れます。
筆者は『温泉卵』の「少々やわらかめ」に設定しました。
『温泉卵』モードでは、水温を75℃まで上昇。そこから2分30秒待って、殻を剥くと…。
無事に、筆者が思い描く理想の温泉卵が出来上がりました!
ゆで卵だけじゃない!エッグクッカーの使い道は?
『エッグクッカー』で作れる料理は、ゆで卵だけにとどまりません!
茹で時間を変更可能な『手動調理』モードにすれば、豚の角煮やチーズケーキ風蒸しプリンが作れるのだとか。
『エッグクッカー』に同梱されていた、レシピを参考にして、筆者はチーズケーキ風蒸しプリンに挑戦します!
用意したのは、こちら。
【材料】
・卵 1個
・ヨーグルト 100g
・砂糖 大さじ1
作り方は、いたって簡単です。
ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜます。
混ぜたら、『エッグクッカー』専用の蒸しケースに入れてください。
『手動調理』モードで、加熱時間を30分に設定。しばらくすると…。
「早く食べた~い!」
卵の甘い香りが立ち込めてきて、早くも夢見ごこちな気分になります!
加熱が終わったら、ピーっと音がするので、やけどに気を付けて『エッグクッカー』から蒸しケースごと取り出し、粗熱を取ってください。
しっかりと粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
十分に冷えて、皿によそえば『チーズケーキ風蒸しプリン』の完成です!
気になる味はというと…。
「甘酸っぱくて、まるでチーズケーキ!」
3つの材料を混ぜて『エッグクッカー』にかけただけとは思えないほど、本格的なスイーツを作ることができました!
『エッグクッカー』を1台持っておくことで、卵料理のバリエーションを広げてくれること間違いなしです。
ゆで卵や『自動調理』モードを駆使すれば、ホームパーティーの主役になるかもしれませんね。
エッグクッカーの価格は?
Amazonでチェックすると、万通商事のウェブサイトに比べて、かなりお得に購入することができますよ。
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搭載されたモードを上手に使えば、1台で何十通りものメニューが作れるでしょう!
ぜひAmazonで『エッグクッカー』を手に入れて、あなた好みの卵料理を作ってみてください。
[文・構成/UPDATE編集部]